No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Kathy, Katherine は、通常は女性の名前として使われています。
一応は相手を女性だと考えて返事をしても失礼にはならないはずです。もし性別に関わるような話をするときには、前もって「お名前から判断してあなたが女性だと思っていますけど」とか何とか言って話を始めればいいと思います。東山治 さん、ありがとうございます。
質問の回答そのままの他、アドバイスまで感謝です。
キャシーという名前の女性には覚えがあります。
映画『雨に唄えば』(『Sing'n the Rain』)のヒロインのキャシー。
スペルが分らなかったのですが、以下の様なのを見れば良かったのですね。
https://www.imdb.com/title/tt0045152/
演じている女優さん、Debbie Reynolds as Kathy Selden とありました。
全く同じスペルでした。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
男の場合もあるよ。
No.1
- 回答日時:
bagus3 さん、ありがとうございます。
私の質問の目的が達成されただけでなく、こんなwiki がある事を知ったのも有益でした。
有り難うございました。