今度、大学の入学・卒業・成人式記念の写真撮影を一気にやろうと思っております。

そこで質問なんですが、こうした写真撮影の相場っていくら位なんでしょうか?
当方横浜南部(沿岸部)在住なんですが、今までこうした機会も無く、あまり写真屋を知りません。
大体の相場と、安くて良い写真屋さんがあればご紹介ください。

撮影は制服3着とスーツ1着の計四枚(ポーズ?)で、
それを綴じたアルバムを祖父母宅と自宅用の3セット購入したいと思っております。

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

場所によって結構違います(デパートの中、個人経営の写真館、プロのスタジオetc.)し、カメラマンの腕にも拠る部分あるかもしれません。



4カットですと、1組2万円前後~というところではないでしょうか。

タウンページ等で、お近くの写真スタジオを探されて、お値段等お尋ねになるのがよいと思います。(+一度足を運ばれるなりして、相性をみてみるのもよいかと・・・)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

1組2万円というと、3セットで6万円といったあたりでしょうか?
明日めぼしい写真館に電話して聞いてみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/03/16 00:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか

餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか?

Aベストアンサー

私は小麦粉派です。
餃子の皮を小麦粉で作る関係上、使用した小麦粉を少し溶かして回しかえるだけで出来ますから。

Q腕の良い写真屋さん(写真スタジオ・写真館)を教えてください。(JR宝塚線 大阪~伊丹間で)

履歴書に貼る写真を撮りたいのですが、
近隣にきちんと撮ってくれる写真館が無いので
情報を頂けますでしょうか。

出来れば、ちゃんとした撮影技術のある方が
常駐しているようなところで撮りたいと思っています。
(ネガを保存して置いて焼き増しすると思うので。)

※今回は、スピード写真のマシンなどで
自分自身で工夫して綺麗に撮る方法などは不要です。

情報提供よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

 それならうちで撮りますか?と名乗れないのがこのサイト(^^;


 ヘアメイクまで、スタジオにお願いするんじゃないですよね?それだったら町の証明写真を撮ってくれるカメラ屋さん(DPE専門店じゃなくちゃんとカメラを売っていて、店主とかが撮った写真を飾ってるところ)がいいですよ。

 数十年証明写真を撮ってる人がほとんどなので、技術は確かです。

 DPE屋さん(プリントとかの専門店、ダイエーの中にある店とか)は、アルバイトの店員とかがいて写真や撮影の知識が無いですから、避けたほうがいいでしょう。

  

Q横須賀のネイビーバーガー人気店の行列

横須賀のネイビーバーガー人気店「TSUNAMI」さんに伺おうと思います。
休日祝日はすごい行列が出来るとのことですが、平日はどうですか?
月曜日か火曜日に行く予定です。

Aベストアンサー

先週の金曜日に行きましたが混んでましたよ。
11:00頃に入店したので、1番目の客でスムーズに料理も提供されました。30分もしたら満席だったような・・・

早昼がオススメです。

あと、ロナルド・レーガンというバーガーをお試しあれ!

Q兵庫県南部のうなぎ屋さん

 はじめまして。

次の日曜にうなぎを食べたいのですが。
西宮~明石辺りで、うなぎの美味しいお店はありませんか?
明石魚の棚だと、店頭では売ってそうですが、お店で食べれる所もあるんでしょうか?
三ノ宮で何件かあったのですが、日曜休みばかりでした。
後は、和食のさとくらいしか思いつきません。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

阪神電鉄大石駅すぐの「山信(船寺店)」はいかがですか?
http://kobe.pos.to/wasyoku/yamasin.html

もう少し南にある、老舗の鰻専門店が駅前に出店しました。

Qさぬきうどん人気店の待ち時間

今週末、高松にうどんを食べに行こうと思っています。
以前さぬきうどんブームで、人気店は1時間待ちという状態でしたが、
今でもその人気は続いているのでしょうか?

例えば、土日のお昼時に
谷川米穀店、山越、がもうなどに行くとして、
どのくらいの待ち時間を覚悟すれば良いでしょう?

最近行った方がいれば教えてください。

Aベストアンサー

山越に行ったときは、30分くらいでした。(土曜)当日の運もあるでしょう。

どちらかといえば、谷川米穀店の方が心配でしょう。ただでさえ、2時間くらいしかやってませんから・・・

開店の第一陣で入店できればいいのですが、それで入店できないと・・・・悲惨です。11時半にもなろうものなら、長蛇の列で大変です。ここは、開店1時間前到着をおすすめします。

Q写真屋さんで証明写真を取る

早くても、どれぐらい手に入れますか?
60分ぐらい、できますか?
今ごろ、普通はデジタル写真ですよね。
ちなみに サイズは4×5cmです。

Aベストアンサー

すぐに出来ますよ。
免許更新で撮りに行ったときも、5分か10分ぐらいで出来ました。
その頃はまだデジカメが普及する前で、ポラロイドだった気がします。
現在は、おっしゃるように多くの店舗で業務用デジカメ・プリント機を使って処理するでしょうね。

今どき証明写真に2日も3日もかかるようなところは、あまりないと思いますが…。

Q銀座の人気店

こんにちは。
以前、テレビで銀座にあるレストラン(イタリアンかフレンチ)で、ディナーはずっと先まで予約で一杯の超人気店。だけど、ランチなら開店前に名前を書いておけば入れるお店があるのを見たのですが・・・。
 どなたか、ご存知でしたら教えてください。お店の名前と、できれば住所か簡単な場所のご説明をいただけると嬉しいです。
 宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 落合シェフの『ラ・ベットラ』でしょうか。
 ランチは予約がないので、ランチ狙いがとりあえずベストかと・・・。なおある雑誌で見ましたが、キャンセルなどもあるので意外に早く予約がとれることもあるそうです。

参考URL:http://www.delicious.ne.jp/html/recipe/010827_chef/chef01.htm

Q熊本市内で台紙付き写真をコピーしてくれる写真屋さんを教えてください

子どもの記念写真をコピーしてくれる写真屋さんを探しています。
台紙付きでも綺麗にコピーが出来るお店をご存知の方、教えてください。
出来れば、熊本市周辺がいいのですが・・・。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

台紙付きってことは 写真屋さんの写真のコピーですか?

著作権違反の違法行為のはずなのでここって会社名だすと どうどうと 違反している会社って 宣伝することになりますよ その会社に迷惑がかかります。

ただ、その子供さんを撮影した会社がつぶれたとか その写真屋さんがネガをなくして(重大な過失)があって コピーをゆるしたのであれば その旨書いたほうが 紹介する写真屋さんに迷惑がかからないとおもいますので・・

Q「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

こんにちわ。

「焼鳥の炙り」なるものが地鶏焼鳥屋などでよくメニューとしてありますが、だいたい一口大の鶏肉で、外側は真っ黒で、中はレアのような焼き方。めちゃめちゃ美味しいので大好きなんですが、どなたかこの上手な調理方法を知っている方はおられませんでしょうか?今度、キャンプに行って挑戦しようかと思っています。
店で見たときは、炭火で網カゴに鶏肉を入れ、豪快に赤い炎を出し、その赤い炎の部分で炙っていたような気がします。
普通に炭火だけではこの炎は出ないと思うので、鶏の油を炭に垂らすのか・・?どうやって炎を調整するのか?その部分も教えて下さい。
あと、味付けも、お勧めの味付けがあれば、教えて下さい。

今日夕方に買い物に行こうと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
・和風の酒塩味
清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
・洋風ハーブ味
白ワインに食塩、白黒のコショウ、ローレル、タイム、ローズマリーもしあればエストラゴンの酢漬けを入れて下さい。同様に半日以上マリネしてから焼きます。
どちらもお好みですが、おろしニンニクあるいは粉末乾燥品のガーリックを加えると、一際味が引き立ちます。

一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

...続きを読む

Q高知で、良い写真屋を探してます。証明写真が必要なので。

 タイトルどおり、高知にあり、安くて上手い証明写真を撮ってくれる写真屋を探しています。

 以前、帰省していたときに撮っていたのですが、就職活動で意外と回る企業が多く、すでに足らなくなっています。
 履歴書に貼るための証明写真が急遽必要になりそうなので、探しているのですが、今まで縁が無かったために良いところがどういうところなのか分かりません。

 ちなみに、規制していたときに撮ってくれた写真屋は、三×四センチの証明写真を八百円で六枚、撮る際にはプリントする前にその出来が分かり、何度でも取り直しが出来ました。

 最低でも、出来ればこれと同じ位のサービスを行っている写真屋を探しているのですが、良いところがあれば教えてください。

Aベストアンサー

詳細は不明ですが、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?
「タウンページ」
このページで「業種名:写真館」「高知市」で検索すると61件Hitします(地図表示可能で一部詳細表示可能!)。

ご参考まで。

参考URL:http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SCMSVTop


人気Q&Aランキング