A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
『一応運賃も入れられる仕組みになってます。
今日は無理ですが後日払おうと思うのです。。』賽銭箱のように、入れたら簡単には取り出せない仕組みなら入れてもよいでしょう。
ただ、入れたあと上から見えるようなら、紙に包んだほうがよいと思います。
B駅に行く予定がない場合は、別の有人駅で支払ってもかまいません。
(No.7で回答した通り)
No.7
- 回答日時:
集札箱に現金を入れるのは、防犯上もやめたほうがよいです。
関係者でなく、第三者が持ち去るリスクがあります。
・B駅にインターホンがある場合は、どうすればよいかを聞いてください。
・B駅にインターホンがない場合は、その鉄道会社の有人駅で事情を説明して支払ってください。
No.6
- 回答日時:
おはようございます、電車運転士をしております。
集札箱に残金を入れる必要はありません。
最寄りのインターフォンで申告して下さい。
いま無人駅でも隠しカメラが付いていて、顔がくっきり確認できる時代なので、何もしないとか払わないという行為はオオゴトになってしまいます。
間違えてのハナシですので、上記で大丈夫です。
あまり時間を空けてしまうと、あらぬ疑いが掛けられ、どんどん面倒な事になりかねないです。
No.5
- 回答日時:
その路線を管理している会社に連絡して、事情を説明した上でどのように対応したらいいか訊ねるのがよろしいかと思います。
集札箱はあくまでも切符を投入するためのものですので、現金を入れるのはむしろ迷惑になるので止めたほうがいいかと思います。
No.3
- 回答日時:
不正乗車だ!と言われることはないが、不正乗車は不正乗車であるに違いない。
ここは公明正大に静かに400円を入れましょう。そうすることで心のやましさを消すことができます。それはお金では買えない価値なのです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電車・路線・地下鉄 ただいま三百八十円区間の切符を購入して電車に乗ったのですが、誤って別な電車に乗り、焦って全く違う駅で 7 2022/07/16 13:40
- 電車・路線・地下鉄 JRでの乗り越し精算についての質問です 5 2023/06/29 15:08
- 電車・路線・地下鉄 駅で 5 2023/02/11 13:18
- 新幹線 新幹線の買い方について 5 2022/09/24 20:16
- 新幹線 新幹線乗車時の改札の通り方について 3 2022/11/12 18:36
- 電車・路線・地下鉄 車掌の仕事は簡単だから、舐められるんですか? 4 2023/07/28 00:52
- 電車・路線・地下鉄 170円 3 2023/03/07 12:45
- 電車・路線・地下鉄 170円 5 2023/03/05 07:26
- 電車・路線・地下鉄 170円 5 2023/03/09 08:05
- 電車・路線・地下鉄 皆さんは分割乗車券を購入して電車で移動されたことありますか? 例:大阪→岐阜 1枚3080円 大阪→ 3 2023/02/25 19:14