お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
教えて!gooグレードポイントがdポイントに変わります!
dアカウント連携を行っていただくと、グレードに応じて「dポイント」が進呈されるようになります。
-
神戸大学と九州大学はどちらが難しいですか?
大学受験
-
関東から関西学院大学に進学するのはどう思いますか? MARCHの方がいいですか? 私の周りの友達や家
大学受験
-
外交官を目指すものです。 推薦で慶応義塾大学法学部、学習院大学法学部を受け 一般受験で東大文1を受け
大学受験
-
4
春から高校生の中学3年生です。偏差値50の私立高校に通います。 このままだとやばい気がするので東大受
大学受験
-
5
東北大学医学部ってどれくらい難しいんですか? 知り合いに出身の医者がいてそんなに頭良さそうに見えなか
大学受験
-
6
中学2年生女子です。東京理科大学を目指しています。 知恵袋を見ると、理大はmarchと同レベルやfラ
大学受験
-
7
ドラゴン桜が面白すぎました 自分も東大へ行きたいと思ったのですが 今は19歳で高卒で働いていて偏差値
大学受験
-
8
高校2年文系女子 私はとにかく英語が出来なさすぎてやばいです。どれくらいやばいかというと、駿台模試で
大学受験
-
9
建築士を目指す理系の者です。 国公立の建築学科か私立の建築学科、どのように選べば良いのでしょうか。
大学受験
-
10
東大志望の浪人生です。この数学の問題教えてください。 ①1/2+1/3 ②1/4+1/8 ③2/3+
大学受験
-
11
東大、京大を除く旧帝大で最も入学難易度が高い大学は、どこですか?
大学受験
-
12
私は 一年浪人して 徳島文理大学の理工学部に入学したものです。 本命の国公立の受験に失敗しそこに入り
大学受験
-
13
地方旧帝大の理系(医医、獣医といった難関学部や穴場学部を除く)って大体偏差値が57.5〜60(河合)
大学受験
-
14
地方旧帝理系(理工系学部)は誰でも努力すれば入れる?(浪人許した場合) ちなみに、質問に深い意図は無
大学受験
-
15
高3です。今から始めて早慶MARCHに受かる方法を教えてください。学部はどこでもいいです。偏差値は4
大学受験
-
16
河合塾の全統模試で、名古屋大学志望者の偏差値の平均が55、京大が61、東大が63でした。あれ?私65
大学受験
-
17
中3です。凡人が京大に受かることはできるんですか?
大学受験
-
18
一度大学を中退して、再受験された方っていますか?実体験を語って欲しいです。
大学受験
-
19
理系の受験生って、どうして国語が苦手な人が多いと言われるのでしょうか?
大学受験
-
20
小室圭さんと眞子さまが卒業した 日本の大学は、難関大学ですか?
大学受験
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報