A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
下記サイトから引用しますね。
以下引用-----------------------------------------
飲酒運転事故を起こした者の90%以上は男性であり、ま た、年齢層別にみると40代の運転者による事故が最も多く なっています。 交通事故全体では、20代の男性による事故 が多いのに比べて、飲酒運転事故では30~50代の男性によ る事故が多いことが特徴です。
引用終わり---------------------------------------
昭和の時代は飲酒運転が多かったのは事実ですが、現在飲酒運転で交通事故をおこしているのは高齢者ではなく現役世代ですよ。
飲酒運転事故
https://www.itarda.or.jp/contents/520/info18.pdf