No.2ベストアンサー
- 回答日時:
解除できないでしょう。
つまり、こう言う事↓。http://nw-restriction.nttdocomo.co.jp/top.php
ケータイ補償サービスにより、補償対象となった旧携帯電話機
※一度ネットワーク利用制限を実施した携帯電話機の利用制限
解除はいたしませんとのこと。
No.4
- 回答日時:
https://www.nttdocomo.co.jp/service/lock/usage/? …
電話、マイドコモ、ドコモショップから可ってなりますね。
ケータイ保障サービスを利用すれば、ネットワーク利用制限がかかることになる。これは、マイドコモからとかでは簡単に解除はできません。
基本的にネットワーク利用制限って簡単には解除できないこととなります。
ドコモショップにいっても、古い端末を利用して、リフレッシュ品を返却とかをする前提にするならできるかもしれませんが・・・
ただ、どちらにしろ、ドコモでリフレッシュ品をどのようにするかの相談をしなければいけません。
No.3
- 回答日時:
それを使うのは詐取ですよ!
見つかったからと言えば、1台目と2台目をゲット出来るのはなく、
紛失/盗難/故障という、1台目が使えない前提ですからね。
(本人の記憶以外)紛失した証拠が何も無いので、理由なんて(嘘でも)なんとでも出来るのですけどね・・・
だから、
わざと壊して証拠を出して交換する人が続出しているのと、端末が高額になってきているので、
値上になったのでしょうね(笑)