A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
確か両親の帰国に合わせて帰って来たはず。
その辺は帰国子女でも保守的なんじゃないでしょうかね。ハーバードも行きたかったと言うより,単に現地に住んでて,現地でレベルが高いとこ,親が薦めたとこ行っただけって感じですし。
それで行けちゃうのはスペックお化けですけどね。
そして,帰国に合わせて東京で普通に就職してもよかったけど,「東大に受験資格があって,受けたら受かったし,じゃあいくか」みたいなノリだと思います。
No.1
- 回答日時:
留学生の枠で東大入学し、親のコネで外務省に入り、卒業できませんでした
何をやっても中途半端な人です。
公務も長年しなかったし、災害が続くのは養子のも含め、小和田一家がダメだからです。
いいえ。もう少し調べられた上おっしゃって下さい。雅子さまとても優秀で親のコネだけで外交官になったわけではないことも分かりますし中退されたといっても国家試験に受かったからであってそういう方も多いですし公務を長年しなかったのも心の病で部屋からも出れないほどでしたからであって、貴方のように理解もなく雅子さまを批判する人の影響でもあったとも言われていますよ。災害が続くのは小和田家のせい、不謹慎極まりないことは言わないで下さい。
私からみても不快でありますし常識を疑います。
そういう方がいて残念です。