お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
揉めている同士が偶然同じ弁護士に相談したらどうなるのでしょうか?
その他(法律)
-
現在、私が原告の慰謝料請求の裁判をしています。相手は和解に合意し、和解解決に向けて話を進めているので
訴訟・裁判
-
父が交通事故にあい意識不明の重体になりました。父は歩行者で相手は車です。慰謝料請求や示談交渉するのに
その他(法律)
-
4
刑務所作業の給料って労働基準法で違法ではないですか? 一生懸命に仕事して月に1000円とか聞きました
その他(法律)
-
5
遺産分割協議を弁護士に代理人になってもらってるけど 疎遠で確執のある2人の兄弟との会話で 何やら 私
その他(法律)
-
6
借主様とのトラブル
その他(法律)
-
7
法律 正当防衛について
その他(法律)
-
8
店舗駐車場内の交通ルールについて 店独自に一方通行など定めてたりがありますが、 これを違反しても道交
その他(法律)
-
9
父親が交通事故で植物状態になりそうなのですが、事情があって弁護士を雇えないかもしれないのです。その場
その他(法律)
-
10
支払督促
訴訟・裁判
-
11
知り合いとある約束を破ったら罰金を払う約束したんですが、そのある約束を破って、渋ってますが嫌々払った
その他(法律)
-
12
モビットから訴状が届いてしまいました。 元金残額が15万円残っています。 裁判所から同封された手紙に
訴訟・裁判
-
13
裁判を受ける権利が、最高裁で保障されていないのは何故ですか? 憲法によると、何人も裁判所で公正な裁判
その他(法律)
-
14
大赦や恩赦について質問です。私は国家公務員をしています。 私たち公務員は刑事事件で起訴された場合、刑
その他(法律)
-
15
結婚式キャンセル料返金不可裁判判決、仕方ないですかね❓
訴訟・裁判
-
16
店舗併用住宅を建て家族で居酒屋を経営しようとしていたのですが、父が交通事故にあい意識不明の重体になっ
その他(法律)
-
17
靴を買った時などの 客「箱は必要ありません」 店員「返品交換、一切出来なくなりますがよろしいでしょう
その他(法律)
-
18
見た事もない裁判官の信任なんてできないのでは?
その他(法律)
-
19
信号無視車両への進行妨害について
その他(法律)
-
20
髪黒染め強要訴訟。 茶色い髪を黒く染めるよう学校から繰り返し指導され、不登校になったとして、大阪府羽
訴訟・裁判
おすすめ情報