No.32ベストアンサー
- 回答日時:
ヨーロッパは再びかなりの感染者が出ていますね。
彼らは、ワクチン接種の自由、マスク着用の自由等を訴え、日本ほど感染に対する意識が高くはないと思われます。日本場合、コロナ感染に対する国の対策は遅れ気味でしたが、貴方が仰る通り、国民は規律ある行動がとれますのでここまで感染が下火になったと考えられます。
今後、たしかに、国の水際対策が問題になってくると思われます。
グローバル社会の中で日本は成り立ってますので、人の出入りを止める事は不可能です。したがって、問題なのはその水際対策を徹底する。という事だと思います。
私の認識と全く同じです。
日本国内の日本人の行動は全然心配していません。
問題は水際対策です。
例外を作ったり自主隔離や紙一枚の証明書を信じることなく厳格にやってほしいです。
そこを緩められたら日本国民の努力ではどうしようもできません。
No.27
- 回答日時:
>一人で遊んでてください。
やはりそうきたか。俺は以下の本の影響を受けた。
新型コロナワクチンの闇――厚労省[劇薬に該当]審議結果報告書の意味すること[卵巣が危ない!]
https://amzn.to/3iGsuyl
コロナ単体で死んだ事例を聞かない(これまでコロナで死んだ人は必ず他の病気や事故がトリガーとなって死んでいる)事やワクチン開発に関わったファイザー元副社長が(猫50匹で実験したら全員死んだ。人間もワクチン接種をしたら数年後までに死ぬ)なんて言う有り様だ。その状況を見るとこの本の内容は信憑性が高いと俺は思う。つまり、コロナ対策や入国規制は全く必要なかったのだ。みんなが騙されているのか俺みたいな今回のワクチン効果やコロナ存在を信用しない一部の人間が騙されているのか、数年後にハッキリするだろう。
まあそれでも外では車の排気ガスや埃を吸うのが嫌だからマスクしているけどね。
はい、数年後に分かります。
マスクは無意味、コロナはなかった、温暖化はない、氷は溶けてない、などを声高にいう人の思考回路は皆同じです。
No.25
- 回答日時:
もう限界でウイルスが死んだんだと思います
自分なんて仕事はノーマスク(倉庫で広く人いないので)
散歩もノーマスクですよw
毎日満員電車に乗ったり駅トイレ行ったりしたりしてますし外食以外は普通にしてますが感染してませんし
ウイルスは死んだんだと思いますよ。
マスクしてないのに罹らなかった人なんていっぱいいますよ。
鎖国して次の株が入ってこなければ終息するんじゃないですか。