A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
デビットカードとクレジットカードは国内利用するだけでは同じに見えますが、前者は使用に対してその都度口座残高を確認して引き落とし処理があるのに対して、クレジットカードは会社の与えた与信枠の範囲であればそういう処理なしで通せます。
つまり、時間や場所、代理店のシステムによってはそういう処理ができない場合は使えないので、カード会社の信用を元に代理店が処理する方が圧倒的に利用できる場所が増えます。デポジット型は単にこの与信枠をデポジットしてるだけのサービスですから、基本クレジットカードです。
No.4
- 回答日時:
「クレジットカードの支払い→デビッドカードはNGみたいな感じ」というのが意味わかりませんが。
デポジット型クレジットカードの利用、引き落としは通常のクレジットカードと全く同じです。デビットカードと異なり、カード利用時に口座残高がなくてもカードは使えます。1回払いであれば、引き落としは翌月です。2回払い、分割払い、リボ払い、ボーナス払いも使えます。月額料金などデビットカードができない利用もできます。
機能面での違いは、キャッシングが出来ないことだけです。
デポジットは限度額にだけ関係します。デポジットを100万円預ければ、信用調査ナシに限度額100万円のクレジットカードが持てると言うことです。
https://apply.mycredit.nexuscard.co.jp/lp/about/
No.3
- 回答日時:
クレジットカードとデビットカードは違います。
基本的には見た目ではクレジットカードかデビットカードかはわかりません。
デビットは即時ですが、クレジットはあとでだから、最終的に同じと言えるかもしれませんが・・・
クレジットカードって、カード会社が代金を建て替える。
でも、デビットカードって基本的に即時でたてかえはありませんからね・・・
デビットカードやプリペイドカードって毎月の支払い使えないとしているカード会社もありますので・・・
クレジットカード以外って分かることもあるので、デビットカードやプリペイドカードでの決済が拒否されることもありますので・・・
No.2
- 回答日時:
>利用方法はデビッドカード寄りですが、引き落とす側としてはクレジットカード寄りだと思うのですが、どうなんでしょう?
↑ ですが、クレジットカードの場合は所有者の預金残高の有り無しに限らず取りはぐれは無いのに対して、デポジットやデビットカードだと預金残高が無ければ引き落としも出来なところが違います。なのでやはりデポジットやデビットと普通のクレジットカードはやはり違います。
デポジットやデビットが使用できるかどうかは、あくまであなた様の通いたいジムのルール次第ですが、クレジットカードがない=属性が悪い とも取られかねないので、やはり認められないかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
>クレジットカードの支払い→デビッドカードはNG
→デビットカードでしたら、ほぼ問題なくクレジットが使えれば支払い
できるかと思いますが。 デビットカードを持っていますが、クレジットが
使えるところでは、今のところ全て使えました。
>利用方法はデビッドカード寄りですが、引き落とす側としてはクレジットカード寄りだと思うのですが、どうなんでしょう?
→使い方は、普通のクレジットと変わらないかと思います。引き落としは、
使用後すぐに口座から差し引かれるかと思いますので、お店側としては、
普通のクレジットカードと変わらないと思います。
利用者側は、紐づけた銀行口座から、その場で引き落とされるので、
残高不足だと、支払いができないとかは、あると思いますが。
https://www.visa.co.jp/pay-with-visa/find-a-card …