https://news.yahoo.co.jp/articles/a7856768924ac2 …
ほんとバカ広いオーストラリアやカナダの総人口よりも多い
日本の65歳以上の人間の数。
国際幸福度ランキング
1位~5位の5か国の総人口を全てたした数より
日本の65歳以上の人間の数の方が多い
異常な数がいるわけですが、
今日もまた、70代の老害が小学生の列に乗用車をつっこませ
4人を巻き込み2人は足の骨を折るなどの重症。
どうにかできないんですかね、老害の数と日本は人口過密な上に労働年齢の女の無職率もOECD加盟43か国でトップだしね、どんだけお荷物人口抱えて、どんだけ労働者に負担かけ、どんだけ
事故おこし老害や無職以外の人を巻き込めば気が済むんだレベルに思うけど。
そもそも人口が少ない国ほど幸福度も一人当たりの豊かさも高く、ストレス値も人間が少ない国ほど低いわけなのにね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7856768924ac2 …
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
高齢者が運転免許を保有するコストを高めて免許返納を促すべきだと考えています。
つまり課税する訳です。一石二鳥だと思いますね。でも、そういうことを主張すると選挙で落ちちゃうかな。若者が選挙に行くようにならないとどうにもならないか。No.6
- 回答日時: