No.2ベストアンサー
- 回答日時:
詐欺。
当選商法ってやつ。例えば、貴方に100万円を差し上げます。
そのための手数料3000円をご負担ください。
で、3000円を振り込んで、その後、なにもなし。
No.6
- 回答日時:
何の契約なのか説明してくれないと困るのだけど・・・まぁ~詐欺でしょうね。
当選金詐欺だとすると例えば・・・
①登録料を支払えば抽選には登録されるが、運悪くあなたは落選。あまりにも当たらないからと「詐欺」だと言うと、当選者リスト[個人情報の問題から当選者当人には確認できない]が有るので素人はぐうの音が出ない。
→実際には、運営側が用意しているダミーが当選している。
→当選確率を上げるために追加登録料を要求
②海外の「宝くじ」系。なお、情報が古いので真偽は不明ですが、海外の宝くじを購入する事は日本の法律に引っ掛かるそうです。
https://allabout.co.jp/gm/gc/204051/
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/23064
No.5
- 回答日時:
詐欺だと思いますがあのたはいらないことは、してないですよね。
会社の住所か電話番号は記載されてませんでした!、記載されていたなならそれを貼り付けてくれたら私が調べますよ!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!