A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
自分の周囲には男女合わせて何名かいますよ。
あなた様の場合は恐らくですが、
「婚カツ会場に入って正直俺の一人勝ちだと思いましたが」というプライドの高さが滲み出ているが、最大の問題だと思います。
50過ぎたら外見の優先度はそれほど高くありません。寧ろ 人柄やお互いの相性や経済力の方が優先ポイントになると思われます。女性の方も年齢に応じて選択眼が厳しくなってますのでね、外見だけに惹かれて・・というミーハーな方はまずいない とお考えになった方がよいです^^。
No.11
- 回答日時:
40代後半未婚男性です。
婚活会場で独り勝ちだと思えるところがすごいですね。
単純にうらやましい。
で、どんなスタイル(年齢層)の会場だったのですか?
見た目もあると思いますが、見た目から感じる雰囲気、会話をしてみての
話しぶりから総合的に判断してるんでしょうね。女性は。
一人もオファーがない?
独り勝ちだと思っていたのに?
よほど武勇伝を語りすぎてドン引きされたのでは。
No.10
- 回答日時:
容姿が武器になるのは、アラサーくらいまでですかね。
後は遊び相手にはいいけど、結婚相手にはしないでしょうね。
なぜ「一人勝ち」のはずがボロ負けだったんでしょう?
その会場で女性陣の注目を集めていたのはどんな男性でしたか?
その男性にあり、あなたにないものが大事なんだと思いますよ。
No.8
- 回答日時:
もう一度考えてみてくださいね。
「図星の返信をして不快に思われましたか。」
という返答をする53歳の独身男性を、あなたは客観的にどう見ますか?
結婚出来ないのも当然ですよね。もう53なので根本的な性格は変わらないと思いますけど。
No.6
- 回答日時:
ある程度の年齢になると、一緒にいて居心地がいい人…って、選択肢が出てくるものです。
スレ主さんの文面から、居心地良さそう…って、雰囲気がないです。
見た目が上、若い頃はモテた
スレ主さんが優良物件なら、婚カツはしてないと思います。
No.5
- 回答日時:
結婚相談所で婚活してます。
ほぼあなたと同じ年です。53歳ですと下は48歳女性が限界です。それ以上の年下はほぼ間違いなく無理です。その年代の女性とお見合いしたりしてますが3歳以上の年上男性はおじさんなんでいやだそうです。年収1000万超えしてれば別でしょうが。なので40代女性はきっぱり諦めて50代女性を狙えば可能性はあります。40代は極めて難しいと思いますよ。あなたが40代女性ばかりを希望したので今回はマッチングしなかったんじゃないかと推察致します。No.4
- 回答日時:
婚活の場合、スペックも重要ですが、それをクリアしたら、その次は人柄です。
人柄というのは曖昧ですが、たとえば「どれだけ相手に気を使える人か?」「相手の価値観とすり合わせていける人か」といったこと。
言葉や表情、態度に表れる部分です。
自信無さげにオドオドしているのは、頼りがいがなさそうでマイナスですが、その逆に、自信満々なのも傲慢に見えたり、勘違いな人に見えます。
態度について、女性はけっこう敏感です。
そのあたり、自分を振りかえってみたらどうでしょうか?