プロが教えるわが家の防犯対策術!

ジャガイモだけの味噌汁をよく作りますが、あと一つ実を加えるなら何が相性が良いでしょうか?

教えて!goo グレード

A 回答 (18件中1~10件)

ワカメか、あげ・トーフです☆

    • good
    • 0

当然玉ねぎでしょうね!

    • good
    • 1

ふ‼️(´▽`)

    • good
    • 1

お揚げ、玉ネギ、です。

煮くずれするのでジャガイモは使いません。
    • good
    • 0

玉ねぎかキャベツかわかめにお揚げさんもプラスで♪

    • good
    • 0

ワカメです



ほくほくのイモに磯の香りを足して、国産塩蔵ワカメならなお良い。
    • good
    • 0

玉ねぎはもちろんで、多くの人のお勧めですが、玉ねぎだけじゃなく、そこにモヤシも少し加え、仕上げにバターを10グラムほど落とした味噌汁がとっても美味しいですよ。

(^^)
騙されたと思って試してみてください。


後は、意外なのが、千切りジャガイモと豚バラ肉の味噌汁が美味しいです。
ジャガイモを柔らかくし過ぎると折れたり溶けたりしてしまうので、若干のシャキシャキ感を残すのがコツです。
    • good
    • 0

玉ねぎ。


ワカメもいいかな。
    • good
    • 0

玉ねぎ、わかめ、にんじん

    • good
    • 0

今思い浮かんで無性に食いたいのは冥加。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング