No.5ベストアンサー
- 回答日時:
クリスマスツリーが有るのならそこに手紙入れのような飾りを加え、あの魔法のお手紙ボックスに手紙を入れておかないと、プレゼントは届かないんだよ。
と言ってみたら如何ですか?
それか、娘さんの方が一枚上手で、もう、サンタがお父さんだと薄々気付いていて、お父様たちを試しているのかも。(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
※他の方々の回答を見ていないので、被ったらごめんなさいね。
ツリーはあります!お手紙ボックスいいですね!
ついこないだ、サンタさんは家にどうやってどこから入るのか、熱弁していたのでまだ大丈夫そうです笑
No.4
- 回答日時:
学校から家に持ってくるでしょう。
何もサンタさんが学校にプレゼントをくれるとは思ってないでしょうから。大丈夫です。そのうち家に持ってきますよ。
No.2
- 回答日時:
どうしたらいいかは、娘さんの成長を温かく見守ると良いでしょう。
子供さんが、欲しいものを明かさないわけですから、大人同士のプレゼントと一緒で、当たり障りない品物を用意なさるのはいかがでしょうか。
人にものをあげるとき、全員に「何が欲しいの?」とたずねられますか?
あなたがさしあげたいものをあげる、で良いと思いますが。
私子供の頃、ゾイドという動くプラモデルが欲しくて、親にはウルトラザウルス とだけ言ったら(たしか)、ゾイドではなく完成されたゴジラのラジコンが届いていて コレじゃない…涙 とすごく悲しんだ記憶がずーとありまして…