A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
予約が必要なのは、「3辺の合計が160cm超250cm以内の特大荷物」ですね。
https://www.jr-odekake.net/railroad/service/bagg …
質問者さんの判断で合っています。その青のスペース(80cm×30cm×50cm=3辺合計160cm)内に収まる荷物ならば、予約なしでの持ち込みがOKなサイズ、ということです。
同じようなサイズ測定器は、空港にもありますね。ちなみにこの「特大サイズ」は、飛行機では預けるときに有料になるサイズで、新幹線もそれを基準としています。スーツケースだと100リットルサイズ級(1週間以上用)になり、かなり大きい物ですよ。