No.7ベストアンサー
- 回答日時:
どこの国にも様々な作品やアーティストがいて、その世界的な人気はピンキリです。
今、韓国のポップミュージックやテレビドラマシリーズのトップに限れば世界的に大人気です。日本のポップミュージックやテレビシリーズのトップとは大きく差をあけられてます。
しかし、日本のアニメや漫画では世界的に今人気の作品がありますし、ポップミュージックやテレビシリーズや映画ではアメリカが量も加味すれば韓国より圧倒的に人気が高いでしょう。
No.6
- 回答日時:
BTSもイカゲームも流行った、それはそれで結構なことですが。
ひとつふたつ流行ったからって世界一とか言っちゃうのってただの間抜けですから。ピコ太郎も鬼滅の刃も世界的にヒットしましたが、鬼滅の刃の興行収入は韓国の誇る「パラサイト」の約2倍でしたが、それで日本のエンタメ世界一だなんて馬鹿馬鹿しいから誰も言わない。
日本も韓国も、だいたいコンスタントにアメリカがトップにいる世界的エンタメ市場で「たまに」上位に入ってくるだけの存在です。たまにだからこそ話題になる。
No.4
- 回答日時:
BTSって90年代の全盛期のアメリカのPOPカルチャのパクリですよね?
イカゲームはバトル・ロワイヤルとカイジと神様のいう通りを足して10でわったくらいの作品ですよね?