No.3
- 回答日時:
>裏取り(情報が正しいか、多方面から情報を入れる)していて、
「私は公開情報からしか判断できないですから、とてもとてもそこまでは無理ですねー」
No.2
- 回答日時:
新規公開株詐欺というのは昔からあります。
いろいろな形があるようですが、書かれているような公開したら○○倍みたいなうたい文句で、実態のない会社の株を高い価格で売りつけるようなものです。
>勧められたIPO株が時価総額500億の会社の物で25倍になる予想。
時価総額というのは、公開されて、あるいは公開前でも正規の公開価格というのが定められて(新規公開株の場合、募集される価格というのが決められますので、ここから時価総額の計算をするという考え方は可能)「時価」が決まるので、それまではいかようにでも、好き勝手に計算できる推測値とか希望にすぎません。
25倍云々なんていうのは、もう話としてはひどいものです。
根拠もなにもない、売りつけるためのセールストークにすぎません。
「予想」も都合のよいように好き勝手にどうとでも言えますし、
公開に至らないあれこれの言い訳もまたあらかじめ用意されています。
こういうものは、まあ、まともな話であることはほぼ皆無ですね。