プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

出かける前に野菜を切って出かけたいのですが野菜は(人参と玉ねぎをみじん切り)ザルとボウルにいれ水に浸したままラップして冷蔵庫で大丈夫でしょうか?
出かけてる時間は8時間ほどです。

A 回答 (5件)

水に浸けていると味が薄くなります。


特にタマネギは。
炒め料理なら水が跳ねますよ
できるだけ小さな容器に入れて、水を入れずに
ラップでいいです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2021/12/01 21:43

野菜をザルとボウルに入れながら水に浸す意味がわからない。


それに野菜を水に浸けっぱなしって栄養分が勿体ないですよ?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なんかで見た気がしたのでわからなくてききました
ありがとうございます

お礼日時:2021/12/01 21:44

水に漬けっぱなしと言うこと??


水っぽくなるというか味が皆逃げちゃいそうだね
袋かタッパーに入れて冷蔵しておけば良いんじゃ無いですか?
    • good
    • 0

ビニール袋に入れとけば余計な水分入りませんよ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2021/12/01 21:43

水に浸したままのカット野菜


旨味と一緒に栄養成分も流れ出てしまう。
特にビタミンBやビタミンCは水溶性が高いとされているので注意。
風味を損ねないように、長くても10分程度に留めた方が良いです。

水気を切って、ジッパー付き保存バッグに入れて野菜室で保存。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2021/12/01 21:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!