重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スカパーでよく見るチャンネルを教えて欲しいです

A 回答 (3件)

ヒストリーチャンネルやディスカバリーチャンネルはよく観ますね。

「古代の宇宙人」や「名車再生」は好きで観ています。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

「ムービープラス」と「チャンネルNECO」かな。

以前までは「日本映画専門チャンネル」がほとんどだったんだけど、数年前からTVドラマばかり放送されるようになっちゃって魅力激減。どこが日本映画専門なんだよって言いたいね。
最近は別のチャンネルのほうが映画よく放送されるようになってきたし、洋画専門だった「ムービープラス」まで邦画も放送するようになってきてます。
それからどこのチャンネルでもそうだけど、最近は2時間サスペンスばかり放送されてますよね。あれ、役者の格で誰が犯人なのかわかっちゃうんですよね。個人的には2時間サスペンス大嫌いなんですよ。

昔はもっと古い昭和もの。アニメなんかもモノクロなんてのもやってたでしょ。あの頃のほうが良かったね。最近じゃレンタルで観ることの出来るものばかりだから、全体的に魅力が落ちてますね。
    • 0

昔契約していた頃は

ナショナルジオグラフィック、ディスカバリーチャンネル、ヒストリーチャンネルばかり見ていた思い出
    • 0