図のように、日本の農家は、1戸当たりの農業予算で、欧米の農家に負けています。その結果、日本の農家の所得は、欧米の農家に比べて低く、従って、農業をやろうと言う若者も少ないです。言うまでもなく、農業は重要な産業ですから、若者に人気のない農業であってはいけません。
そこで、宇宙大天才の私が、農業予算を増やさずに、農家の所得を5倍にする方法を思いつきました。日本の農家の数を1/5にするのです。そうすれば、農業予算を増やさずに、農家1戸当たりの農業予算を470万円にする事ができ、この金額なら欧米の農家に比べても見劣りしません。
農家1戸当たり、毎年、470万円の補助金が貰えるなら、農業をやりたいと言う若者が続出しますよね?
日本の農家1戸当たり農地面積2ha
日本の農地1ha当たりの農業予算47万円
従って、農家1戸当たり2✖47=94(万円)
米国の農家1戸当たり農地面積198ha
米国の農地1ha当たりの農業予算2万円
従って、農家1戸当たり198✖2=396(万円)
ドイツの農家1戸当たり農地面積46ha
ドイツの農地1ha当たりの農業予算11万円
従って、農家1戸当たり46✖11=506(万円)
従って、日本は農家の数を1/5にするべきです。そうすれば、
農家1戸当たり農地面積10ha と成り、
日本の農地1ha当たりの農業予算47万円 ですから、
従って、農家1戸当たり10✖47=470(万円)に成ります。

No.19
- 回答日時:
>農業を辞めた人が、全て生活保護を受けるわけではないです。
ほとんどの人は働くでしょう。農業の問題を広く他業種で受け止めると言うことになります。かつての製造業の失業者の多くが建設業で受けとめられたのと同じ構造です。
No.18
- 回答日時:
> 詐欺だと言われるなら、
だから・・。
詐欺じゃないなら、まず自分でやりなよ。

No.15
- 回答日時:
回答ではない書き込みは止めて下さい。
」←そうですか・
でも これの欄には 運営が「この回答へのお礼」と 記載してる・・
運営に 従うのなら あなたも お礼で無い 偽お礼は 辞めましょうね
No.14
- 回答日時:
> 論破できてないです。
それは貴方が判断する物では無い。
貴方自身が判断して居るから、専門家の意見が入ろうが学者の意見が入ろうが
同じ事を書くのだろうが。
そもそも論破するために書いては居ないし、たった一行のしかも数文字で論破しようなどと
傲っても居ないしね。