No.4ベストアンサー
- 回答日時:
キカイダーが抜けたのは、寄る年波のせいか、思い出せなかっただけで、間違いじゃないんだなぁ・・・と負け惜しみ(^-^;
仮面ライダー~の流れのあとも全員集合に戻らなかったハズと思って、徐々に戻ってきた記憶を元に調べてみたら・・・
1975年4月からの19:30~20:54は、フジテレビ「欽ちゃんのドンとやってみよう!」を見るようになっていたのは、ラジオの「欽ちゃんのドンといってみよう!」リスナーとしては自然な流れだったな。
No.3
- 回答日時:
6:30「所さんのただものではない」7:00「まんが日本昔ばなし」7:30「クイズダービー」8:00「8時だョ!全員集合」9:00は殆んど寝てますが、
たまに「ワイドショー?ロードショー?だっけ?」見てたね。
No.2
- 回答日時:
№1さんの間違いですね。
19:30~仮面ライダー
20:00~人造人間キカイダー
20:30~デビルマン
が正解です。私もそっち派でしたから。
ただ、仮面ライダーも私が観ていたのはV3まででした。その後腸捻転修正で、仮面ライダーストロンガーからNETだったのがTBSに変わっちゃったんですよね。
人造人間キカイダーも01まで、デビルマンはキューティーハニーとミクロイドSまで
その後は私はクイズダービーで8時からはフジのオレたちひょうきん族だったです。
腸捻転修正というのは、新聞社とTV局との関係を修正したものです。
以前までは 毎日新聞社=朝日放送を含めたNET
朝日新聞社=毎日放送を含めたTBS
というおかしな状況だったのをネットチェンジをしたんです。全国放送としては大規模だったですね。だからそれまでは必殺シリーズもTBSだったんですよね。
でも今は仮面ライダーはテレビ朝日なんですから戻っちゃってる感がありますね。
デビルマン、懐かしいです。
あれは誰だ、誰だ、デビルマン♪
仮面ライダーはv3まで見てましたよ
スナック菓子も仮面ライダーでした
今やテレ朝ですね
詳しい説明ありがとうございます^_^