A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
貴方のクレカを親が使って、延滞もあった。
ということね?まあ、暗黙の了解で、使っている夫婦も居るけど、本来はNG行為です。
まあ、利用されるって事は、貴方を下に見ているので、
何があっても貴方が怒られるようなシステムに、親が構築したのです(笑)
親が悪いけど、利用を許可した君も悪いわ・・・
トラブルになる可能性大なのに、金の無い人に金を貸すのと同じでしょう(笑)
まあ、金の管理が出来ない人は、一生治らないし、常にトラブルメーカーですから、関わらない方法とか自衛方法を考えましょう!
No.3
- 回答日時:
あなたのカードなんですよね?
カードはたとえ家族であっても貸してはいけないので、契約違反ですよね。
親に不正に使わせ、カード会社に「私は親にカードを貸して、違反しております。」と、さらに利用停止になることを暴露し…。
まぁそもそも、根本的に人に使わせてる時点であなたが悪いんだと思います。
ずる賢く立ち回れなくて逆ギレ…って、問題はそこじゃないと思いますよ…。
きちんと管理しなきゃですよ…。
管理というより私は免許を持っていないため運転は出来ません。ただクレジットカードを作れたからetcも私名義で親が作ったという事になります。(私はクレジットカードが届いてから存在は知った)私がクレジットカードを作りたくて作った訳ではなく母親がママ友から勧められてetcも同時に作った事になり、同乗してる時やクレジットカードを自ら同意の元で利用しているならば納得はしますが、同乗していない時の支払いに納得行かなかった事もありました。
No.1
- 回答日時:
ま、本人以外がカードを使ったらアウトですわな。
多分ですが、5年以上他社も含めてカードを作れなくなると思ってください。
携帯の契約とか、カードが使えなくなると、厳しいことになると思うよ。