No.7
- 回答日時:
傷といってもいろいろ。
塗装の塗膜だけからh¥板金が必要な傷まで。
現在ではさすがいないだろうが、雨に濡れたら、一目瞭然に修復あとが浮き上がるような塗装で修復も。
メーカーからの出荷時並みの出来上がりを期待するなら、妥当な価格かもしれません。
No.5
- 回答日時:
パールとかが入ったような特別色って価格が高くなりやすい。
キズの大きさとかにすると修理費としては妥当な価格がありますよ。
どうも見た目な感じで自然なようにするとしたなら、キズの部分だけでなく、そのまわり全体に塗装することもある。
だから、ドアの一部分でも、最終的には、ドア半分とかドア1枚の塗装もあるみたいです。
ボンネットに、飛び石。1mmとかのキズ。修理費いくらって聞いたら、約8万円ぐらいだね・・・って聞きましたけどもね。ボンネットをすべて塗装するらしいので・・・
回答ありがとうございます。1mmの傷でも8万円かかることもあるですね。これほど高い額ではないと分かりました。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
車の傷修理の場合、綺麗に直そうとしたら、パネル1枚塗装しなければいけません。
色によって、値段差もあります。
私は14万円は高いなと思いますね。
私が整備士してた頃は、全塗装で20万円とかだったから
その修理屋さんがどのような感じで修理して14万円と言ってるのか
それがわからないとなんとも言えないけどね。
パネル1枚の塗装で、1枚3万円でしてくれたらすごく安いです。
パネル1枚塗装の相場の値段は大体ですが6万円くらいだとおもいます。
あなたの場合は、2パネル塗装になると思うので12万円くらい。
回答ありがとうございます。詳しい情報ありがとうございます。14万円というのが、それほどべらぼうに高い額ではないと分かり、安心しました。ありがとうございました。