A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
普通は無理です。
あなたが普通でないことを示せれば可能かもしれませんが、そのためには「普通でない勉強量」をこなすことが第一条件。まず今日から、寝る数時間以外の全てを勉強に捧げてください。質は問いません。これが3日続いたら3週間続けてください。さらに3ヶ月続けられれば尋常ではない、その先1年の受験耐性はあると言えるでしょう。
ただし勉強量は合格を担保しません。
No.5
- 回答日時:
偏差値60の壁、と言われていて。
地力地頭が壁の向こうの人で、今悪い状態にあってこの成績、という場合は、可能性が少しあります。
医学科なら一浪二浪しても良いわけですし。
しかし、今サボっていようが一生懸命勉強していようが、地力地頭が壁の手前の人であれば、少なくとも数年間は無理でしょう。
まぁ少しでも行きたい気持ちがあるなら、どうでしょうこうでしょうはいいから、勉強することです。
勉強してみないとどうなるか判りませんし、結果ダメでも勉強してみないことにはチャンスが得られません。
勉強しようかなぁ、でも「嫌だなぁ」という人だと、高い確率でそのレンジの学力にはなりません。もう少し面白がって勉強している人が多い。
そうじゃない人は、壁の手前に溜まることが多い。
No.4
- 回答日時:
普通に考えると無理。
今までまったく勉強していなくても特定の科目(数学など)はトップクラスにいる人が、浪人して個別の専門塾に行くなど、特殊な状況ならもしかしたらいけるかもしれないけど。