A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
少子化対策をすればするほど、出産率が下がっていくのを知ってるからです。
出産率を増やす唯一の方法は、貧困国のように、一切の社会保障をなくことだけです。貧乏人の子だくさんの言葉通りになります。No.5
- 回答日時:
担当大臣を置く事はあっても、何も考えていないと思います。
少子化対策は票に繋がらないのでしょうかネだから昭和の時代から人口減少は判っていたのに、2005年から日本の人口は減り続けています。
毎年、1万人以上減り続けている道県がかなりあります。人口150万人程度以下の県なら約100年で消滅してしまうかもしれません。絶滅危惧種日本人です。
18歳以下に10万円支給とバラマキの金がある位なら第二子出産から100万円支給するなどした方がよほど少子化対策になると思います。財源は無策の参議院・比例を廃止する事です。
No.4
- 回答日時:
少子化対策はやっていてるのだけど
給料と物価の関係がほぼ同じの状況で
スマホなど子供に係る経費が膨らんでてその分まで国が補うのか?って
飯食えれば子供は育つだろっての子育てではないので
子供自慢の世の中で政府がなにをやっても無理と思う
何もできない状態であって 子育て文化を変えないとだめ
No.3
- 回答日時:
米どころ某日本列島改造論な若者は、よく言っていたものである。
「米ならば一杯あると」。それにより、あまたの産業構造創造も可能なのでしょう。 これは、太古からの、考えどころでもある、そんな政治も見え隠れする。