No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あなたは男性?女性?
五条悟というイケメン最強キャラが、特に女子に人気がある。五条悟を話題にすればとりあえず食いついて来ると思う。
マニアックな話だと、「やっぱり虎杖(主人公)は羂索(けんじゃく。今のところ敵ボスキャラ)の子供だったんだね〜。ショックでかいわ」
とか、
「天元様(不死の呪術師。結界で呪術高専を守っている)って良い人そうだね」
とか。
でもストーリーも知らないのにそんな話しても、意味ないよね。

No.2
- 回答日時:
ならば下手にマニアを気取らずそのまま聞けば良いのでは?
「呪術廻戦って人気だし今度読もうと思ってるんだけどどんな感じ?」とか「キャラは誰が好きなの?」とか。
付け焼き刃の知識で語ってもすぐボロが出るしそうなったら逆に印象は悪くなりますので。