No.5ベストアンサー
- 回答日時:
たーくさんあります。
まずは公式サイトを見ましょう。リンク先の『 禁止されている行為 』『 禁止されている出品物 』『 取引における迷惑行為 』を見てください。https://www.mercari.com/jp/help_center/getting_s …
なお「評価5未満の方とはトラブル防止のため取引を遠慮しています」のような独自ルールを強制することは、それ自体がルール違反です。
https://www.mercari.com/jp/help_center/article/2 …
わざわざURLまで貼っていただきありがとうございます。
確かにまず公式サイトを確認すべきでしたね。
個人的に1番の解決方が見つかったのでベストアンサーにさせていただきました。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
例えばこんなのがあるって、、例えばを聞いてどうするんですか?
自分の購入したい商品の説明に分からない事が書いてあり、迷惑をかけたくないと思っているならそのときに出品者なりこういう場で聞けばいいと思いますよ。
『取引を遠慮している』という言葉に関しては基本的に共通認識出来ている言葉なんだからどういう場合に取引できないのかを理解できないまま購入手続きするのがおかしいと、個人的に思います。
まぁ少しだけ回答すると
・購入前、購入後に挨拶のない人とは取引しない。
・購入後何日以内に支払い手続きが完了しない人とは取引しない。
とか、
マイルールを設けてる人はそれなりにいますが実際問題になっていない例えばを聞くよりも今分からない事をピンポイントで質問される方が回答する側としても回答しがいがあります、笑
意味が分からずにというより意味を勘違いしてしまって、という方があっていたかもしれません。分かりにくく申し訳ありません。
今回初めて質問したのですが、ピンポイントな質問の方がいいのですね。
とても参考になります、ありがとうございました。