日本には未成年や学生除いた無職が4000万もうじゃうじゃ無駄にいますよね
まぁ定年退職した無職は良いとしても、それを除いても2000万近くいて
幸福度ランキング1位~3位の3国の総人口合わせた数ぐらいの
未成年、学生、定年退職した無職をのぞいた無職がうじゃうじゃ生きているわけですが、
で、教えてgooなども平日真昼間からいるようなののほとんどは
常に毎日のようにいる、真昼間だけでなく深夜遅くまでいるのが大半ですよね。
で、それらの反応
「夜の仕事している」「平日休み」、「テレワーク中」、「会社の休憩中」
などなど、多くはこのあたりで反論してきます。
すごいよね、夜の仕事してるわりに
昼間から毎日のようにいる奴のアカウントみればわかるけど
深夜の3時とかにもわいているのが多くをしめる
平日休み?土日だけしか働いていない扶養者? でも平日昼間いる奴等って土日にも沸いているのがほとんどじゃん
テレワーク中? テレワークしながら1日中いるけど、よほど価値のない仕事のテレワークなんだろうね、教えてgooに回答してても何もメリットないのに、会社の仕事のテレワークしながら、1日何十個と回答しているとかw、 会社の休憩中とかもよくきくけど、休憩中に知恵袋だ教えてgooだなんてやりますかね、まともな仕事している人が。
まぁ定年退職後の無職者、バイトしていない学生や乳幼児等を除いた無職が
幸福度ランキング1位~3位の3か国の総人口を全て加えたぐらいの2000万前後の無職がいるような国なので、なんの不思議もないけどね。