A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
例外は皆無ではありませんが、一般論としては入学時に18歳以上であることが出願要件に明示されています。
どこか特定の大学について知りたいなら、そこの募集要項を読めばわかります。多くの受験生はそういうところは読まないでしょうけどはっきり書いてあります。
No.1
- 回答日時:
大学入学資格について
高等学校卒業程度認定試験(旧大検)に合格した者(施行規則第150条第5号)
(なお、18歳に達していないときは、18歳に達した日の翌日から認定試験合格者となる。)
となっており18歳まで待つ必要がある。
https://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shikaku/071 …