A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
タブン違うと思うけど、具体的な銀行名が不明だとハッキリ回答できません。
全ての地方銀行の手数料を知ってる人はいないのです。振り込みの方法は2種類あります。
口座に入ってるお金を振り込む方法と現金を振り込む方法です。
ゆうちょ銀行の場合、現金を振り込む方法はできません。
口座のお金を振り込む方法は、窓口でもATMでもできます。
手数料は窓口で880円、ATMで440円です。
ゆうちょ以外の銀行はどちらの方法もできます。
ただし、現金を振り込む方法は、ATMでは10万円までしかできません。30万円は窓口での振り込みになります。
口座のお金を振り込む方法は、30万円でもATMでできます。
No.4
- 回答日時:
ゆうちょ銀行
https://www.jp-bank.japanpost.jp/ryokin/rkn_soki …
キャッシュカードで、ATMから振り込むと440円。
地方銀行は、各銀行により手数料が異なります。
キャッシュカードでATMから他行宛だと、440円ぐらいの金額がかかります。
ただし、地方銀行でもみなと銀行のみ、手数料が異なり、りそなグループの本支店間宛の手数料となり220円となる。
10万円以上とかになると、ATMでは、キャッシュカードからの振込になります。
窓口で振込も可能ですが、手数料がATMよりも高くなりますし、本人確認書類が原則必用となります。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
30万なら、ATMでも大丈夫だと思います。
ゆうちょで、5万円以上だと、窓口だと880円、ATMだと440円、ゆうちょ
ダイレクトで165円の様です。
https://www.jp-bank.japanpost.jp/ryokin/rkn_soki …
地方銀行は、どこの銀行か分からないので、ご自分で調べて、安い方で振り
込まれるのが良いのでは?と思います。
ネット銀行ですと、月に1~2回、手数料無料とかありますね。