No.8ベストアンサー
- 回答日時:
ふそう、日野、いすゞなどと比較しているということは、CV(トラックとかバス)の話ですか?
とすると・・・マジレスですが。
まぁ、端的に言って広報活動が足らんのではないか?と。
ヒュンダイ製のCVというと、観光バスや中~大型特殊車はボチボチ日本に入って来ていますが、『そのギョーカイのヒト』でないと誰も知りませんよね。(観光バスでは、ヒュンダイに限らずメーカーバッヂを外しているケースが多いので、パッと見でどこのバスか判断出来るのは、メーカーのヒトかバスヲタクだけでしょう。)
いすゞみたいに宣伝すればメーカーの認知度が上がると思いますが、何でやらないんでしょう?(いすゞ・エルフのTVCMなど、『誰向けなんだ?』と不思議に思いますが、しかしメーカーブランドを向上させるには、ものすごく役に立ってる様です。)
ちょうど昨日、職場のWeb会議で、『小型トラックはいすゞさんの圧勝ってところですかね?日野さんって小型トラック無いですよね?』と質問されて愕然としました。(職場は一応クルマの研究所で、会議に出ているのは研究員なんですけどねぇ・・・エルフにはキャンターという強敵がいますが、いすゞのTVCMには絶大な『印象操作』の効果があるということなのかもしれません。そして勿論、日野さんもデュトロ/ダイナという小トラを作ってます。)
ヒュンダイも観光バスを使って日本専用のCMでも作れば、認知度が上がると思いますが・・・日本では認知度を上げようとすると叩かれるとか、大々的に宣伝したら逆にイメージダウンだとか、なにか警戒する理由でもあるんでしょうかね?
No.7
- 回答日時:
WRC世界ラリー選手権に、出ているから、ヨーロッパでは、有名です。
逆に、WRCから、撤退した、スバルとミツビシはインプレッサも、ランエボも、とっくに、忘れ去られた存在になりました。てな訳で、WRCチャンピオンカー、ヤリスは、バカ売れで、トヨタの一人勝ち(笑)
No.4
- 回答日時:
ワイパーが室内に付いているから運転し辛いのよ。
あと、三菱の技術を不当にコピーして作っているから品質が粗悪過ぎるからよ。
私は日本国内で彼のミンジョクカーが走っているのを一度も見た事がないわ。