https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/a …
この記事の中でなんで自分たちが高校生の時にと言っている人に対してどう思いますか?
僕は甘えるなと思います
高校生のときにコロナ禍が始まったから今後の人生に何も影響がない行事中止程度で済んだのであって大人になってからだったら就職が決まらなかったり解雇されたりするなど今後の人生に影響を十分与えうるのだったから高校生の時で良かったと思えと思います
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
同じ立場の高校生が「甘えるな」と思うのなら同意しますが私は運よく高校時代は何もなく平穏無事に終えられたので、その身としてはやはり可哀想だと思います。
> 大人になってからだったら就職が決まらなかったり解雇されたり
そんな事いったらキリがないですよ。コロナが原因で亡くなった人達からすれば就職や解雇程度で甘えるなと思うかも知れませんよ。