No.3ベストアンサー
- 回答日時:
以下、心当たりありませんか?
株式会社A・M・W
茨城県東茨城郡茨城町
法人番号:9050001012270
--------
直接、三井住友銀行の支店に通帳持参で出向いて問い合わせるべきです。
まあ、放置しておいて良いでしょう。
その代わり、相手から返金要求があった場合、法的には、返金する義務が発生します。
------------------
ウチの口座に、取引先が間違って(入力ミスでしょうね)、1桁多い振り込みをしてきた事がありました(ビックリw)
(ほっとけ!と言う人もいましたが)信用問題なので、連絡してすぐに返金してあげましたけどね。
No.2
- 回答日時:
私もたまにそういうことありますが、先日まで取引先の正式企業名を理解しておらず、取引会社の屋号と企業の正式名称が違っており、記帳されても??でした。
株式配当の入金、その他報酬等もありますが、入金歴を確認するも相手の会社に連絡することは致しません。
引かれるのならともかく、入金ですから・・。