A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
NO.6です。
>ちなみにセフレは奥様公認なのかな?
→内緒です。波風立てる気はありません。
家内は、そっち方面は卒業した感じです。
家庭を壊さない程度に遊んでいるなら、黙認してくれると思います。
>確かに健康じゃなきゃ出来ないことではありますよね!
→定年退職してから、健康に気を使うようになりました。
例えば運動ですが、少しつつ増やして、現在は以下のメニューです。
1.筋トレ
スクワット、腹筋、背筋、側筋、腕振り体操 各50回を2セット
これを週に2~3回。
2.エクササイズ
毎日10000歩超、そのうち、20分くらいは早歩き。
(月間30~40万歩くらい)
3.ストレッチ
ストレッチ教室で2時間 週1回。
現在の体力:500段くらいの階段は一気に昇れます。
病気はありません。至って健康です。
健康なので、アッチも元気になっているのだと思います。
セフレとは月に2回ほど会っています。
会うと必ず2回戦です (^o^)
(相手は女盛りの40代で、いつも欲求不満です)
すごい…!私より体力あるし元気だと思います(笑)健康に気を使っているんですね!奥様は卒業したのにsukimonoさんはまだまだ現役なら、そういう形もありなのかもしれないですね。
それが円満でいられる為に必要なのかもしれないですし。
夫婦の形はいろいろですね!
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
人それぞれ、カップルによって変わるのだと思っています。
私の場合は、家内が閉経し「感じなくなった」と言われて諦めました。
ホルモンの関係でダメになる人も居るみたいです。
私は人並み(それ以上?)に性欲があったので、セフレを作りました。
現在はそのセフレと楽しくHしています。
私は健康体でないとHは出来ないと思っています。
血流が悪くなったり(心臓病、脳梗塞などの血流の病気など)、ストレス
があったり、栄養のバランスが悪いと病弱になり、Hできません。
Hできるのは健康の証拠だと思っています。
これからも、健康に留意し、結果としてHも続けて行きたいと考えています。
現在70歳ですが、とりあえず、80歳までは現役でいたいです (^^♪
70代でセフレ!本当に人によってそれぞれなんだなぁと思いました!
確かに健康じゃなきゃ出来ないことではありますよね!
ちなみにセフレは奥様公認なのかな?と気になってしまいました(笑)
No.3
- 回答日時:
夫婦で、ということなら、夫次第ででしょう。
「夫が望むかどうか」ではなく、それまでの夫婦生活で「夫がどれだけ妻を満足させていたか」によるでしょう。
妻が夫とのセックスでたいした快感もなく、夫婦だからと義務的に応じていただけなら、妻は年齢とともに拒否気味になります。
妻を十分に喜ばせ、この人とセックスしたいという気持ちにさせていたら、女性は何歳でもしたがります。
有名な小話で、大岡越前守が母親に、女性は何歳までセックスできるか?と尋ねると、母親は黙って火鉢の灰を火箸でかき混ぜていた、というのがあります。
答は、「女性は灰になるまで」。
インドには「太陽が西から昇っても、女性の淫乱が収まることはない」という諺があるそうです。
女性をそうさせるのは、男性次第です。
妻が望むような夫なら、何歳までも続くのではないですか?
さすがに80代では男性の方が無理かもしれませんが、お互いを愛おしいと思っていれば抱き合うだけでも満足できるでしょう。
そういう夫婦は素晴らしいですね。
私はもう正直しなくてもいいって思っていて、夫のことは好きだけど異性としてというより家族として好きだし大切という感じ。
今小さい子どもを2人育てている最中というのもあって、子どもを寝かせた後の夜が唯一ひと息つける時間なんですが、そのときに誘われるのがどうしても苦痛になってしまっていて…友人には聞けないし、一般的にみなさんの夫婦生活ってどうなんだろうと聞いてみました。