No.1ベストアンサー
- 回答日時:
通信速度と品質から大手のサブブランド、20GBくらいとのことなので、オンラインの新3プランの20GBよりは、余裕持ってワイモバイルかUQモバイルの25GBですかね。
ともに乗り換え割引でiPhone12を1万円引きほどで購入できます。どちらが良いかはソフバンかauの家のインターネットがあるか、なければ1人ならUQが安く、3人以上ならワイが安いです。
ソフトバンクかauどちらの電波が良いかは住んでいる地域の評判を探すしかないですね。
No.3
- 回答日時:
楽天モバイルのRakuten UN-LIMIT VI
エリアとかを考慮して、20GBまでとしたなら、NTTドコモのahamoだね。
それ以上の通信容量になると、5Gギガホプレミア。
Rakuten UN-LIMIT VIと5Gギガホプレミアだけが無制限プランですから・・・
No.2
- 回答日時:
UQあるいは他社でも良いですが、WiMAX +5G の契約があると、月額700-800円のスマホプラン料金の割引があるようですが、既存の4G WiMAX では割引はないかもしれません。
https://www.uqwimax.jp/mobile/plan/discount/setw …