日本より韓国の方が有名で、世界で存在感ありますよね?日本のような後進国より韓国のような新先進国の方が、進んでますよね?エンタメに関しては、日本より圧倒的に上で、世界で一位で、科学技術力も日本を越し、自動車、IT技術、に関しても、日本を越した。
軍事力に関しても、平和ボケの日本よりも、韓国は徴兵制があり、常に緊張してる状態なので、韓国の方が強い気がします。少子化に関しても、日本はオワコンで、韓国も少子化って言われてるけど北と合併すれば良いし。
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
へぇ~、世界では「韓国」と言う国が有る事を知らないと言う事の方が多く、希に知って
居たとしても何処に有るのか知らない人が殆ど。
科学技術なんて自前は皆無でしょう。
日本にスパイ防止法が無い事を良い事にハッキングも含めて技術は盗むし。
自動車は壊れる韓国車より長持ちする日本車の方が世界に認知されているし人気も高い。
韓国には徴兵制はありませんよ。
兵役義務であって徴兵ではないし。
緊張なんかして居ません。
そもそも朝鮮戦争は休戦になって居ますし、韓国側としては終戦にしたいとも思って居るしね。
北朝鮮が休戦破棄して軍事侵攻してくれば、韓国軍の職業軍人は対応するでしょうが
兵役義務で入って居る者達にとっては想定外であたふたするだけで足を引っ張り、統率も
取れずに内部から崩壊していくのは見え見え。
貴方もワザと韓国批判の回答を集めさせる類の一人みたいだね。
No.15
- 回答日時:
日本より韓国の方が……確かに、液晶・エンタメ等ではチョットね。
軍事力ね。徴兵逃れが多く、兵隊の士気が上がらず、兵器も整備不良で操作ミスだらけ。戦争になったら逃げ去るのが想像に難くないね。
でも、これだけは流石に降参です ! 百年、いゃ永遠に勝てません、これだけでGDPの5%って云うんですから !

No.11
- 回答日時:
そうですね。
21世紀と20年経ってから初のロケット打ち上げがようやく出来たお国ですからね。
そんでもって純国産のフッ化水素未だに実用レベルでは無いんですよね。
流石、ウンコ崇拝先進国ですね。
No.9
- 回答日時:
もちろんですよ。
仰る通りです。日本はせこい島国で閉鎖的で、とてもとても偉大な朝鮮民族の皆様にはかないませんよ。
朝鮮の皆さんは日本が創り上げたもの、日本発祥のものを、ことごとく朝鮮発と変えていってしまう能力に長けてますからね。
日本人はそんな勇気、誰ももってません。島国のひ弱な国民ですから。
それに国同士の約束を破ったり、あることないこと世界に言いふらしたり、日本人観光客とみるや、料理につばいれたり、フケ入れたりすることも日本人にはとてもできませんが、
偉大な朝鮮民族はそれができるから、世界でも注目されて一目置かれていますよね。存在感ありありです。
道端でうんこしたり、トイレットペーパーも流せないようなトイレを使う生活になんか耐えられません。そんな耐力も勇気もありません。
でも一つだけ、疑問なんですが、日本を越したって書かれてますけど、前は日本に負けてたってことっすかね。
合掌
No.6
- 回答日時:
うん。
そうだよ。質問者さんの言う通りです。……と全肯定してあげようよ。
釣り質問なんだからマジレスするの無駄だよ。
否定しちゃダメ。そんなだから同じような釣り質問を何度も繰り返すようになるんだ。
「かまってもらえる。うれしい♪」ってね。
承認欲求を満たすことが目的の投稿なんだからさ、全部肯定してあげて十分満足させてあげれば考えも変わる。
そういったところまで考慮して回答しなきゃダメだよ。
要は、脊髄反射はダメってこと。