No.7
- 回答日時:
ネコの名前は
トム(トーマス)雄です。
中でジェリーが待ってます。
ねッ!
No.6
- 回答日時:
あの猫は多分、入ろうとする→抱き抱えられて追い出される、という一連の流れを、遊びと考えてると思いますよ。
ついでにちょっと撫でてもらったり、構ってもらえるのも楽しいんでしょう。
初めはちょっと暖を取ろうとして入ろうとしたのかもしれませんが、今は「ここに来ると構ってもらえる、遊んでもらえる」と学習して、美術館に入ることよりもそちらの目的でそこに来てる気がします。
野良でも人慣れしていて甘えん坊な子はいますし、もともと慣れていた可能性は高いですね。