A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
東京メトロ東西線は、どの駅も乗降客が多く大変混雑します。
こういう路線で快速運転をするのは並大抵の苦労ではありません。客の乗降に手間取るので、当然にして前を走る各駅停車が詰まってしまう訳です。行徳・南行徳は、コロナ禍であるにも関わらず1日当たり4万人を超える乗降客がいる。これでも下から数えた方が早いというのだからゲロゲロですわ。No.4
- 回答日時:
こんにちは、他社ではありますが電車運転士をしております。
>乗るたびに行徳~南行徳付近でかなり減速します。この辺りで「快速」と「各駅停車」との間がかなり詰まってしまうことが多いのでしょうか?
そうです。先行列車に接近しているから減速しての運転となります。