A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
観光目的の日本旅券所持者は、事前の査証取得が免除されています。
http://www.thaiconsulate.jp/need_visa/
入国時の隔離免除条件は#2の方が仰る通り。帰国時の日本の検査や行動自粛要請は#3の方が仰る通り。
タイ経済がメタメタなので制限して受け入れてはいますが、かの国はワクチン接種率が低く、無償なのは効果が低い中国製ワクチンなので(金を積めばファイザーも接種可能)、ブレークスルー感染のリスクは高いでしょう。
No.2
- 回答日時:
タイは、新型コロナウイルスの感染リスクが低いと判断した日本を含む46の国と地域からの旅行者を対象に、ワクチン接種が完了していることやPCR検査で陰性が確認されたことなどを条件に、入国時の隔離を11月1日から免除しています。
オミクロン株対策で、タイはアフリカ8カ国からの入国は禁止しましたが、経済が危機の為、これ以上の規制はしないと発表しています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!