No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そのカタツムリって、エスカルゴの事じゃないの?
・Wikipedia:エスカルゴ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B9 …
まぁ、韓国の脚本家がちゃんとした知識をもっていないからそんな台詞になるんだろうけど。
No.4
- 回答日時:
カタツムリを食べるのは、なにもフランスの専売特許ではなく、中国や韓国でも食べるし、日本でも昔から味噌汁に入れたり、そのまま茹でて食べる地方がありました。
飛騨地方ではクチベニマイマイというカタツムリの一種を子供のおやつとして焼いて食べていたそうですし、喉や喘息の薬になると信じられ、殻を割って生食することも昭和時代まで一部で行われていたとのことです。 ちなみにラオスやパプア・ニューギニアでも数種類のカタツムリを食べています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!