A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.1,2さんが仰るようにクレジットカードが無くても買えますよ。
ただね、書類を書いて、銀行届け印押して、それを信販会社に送って審査に通さなければならないので、手続きが面倒かつ時間もかかるんです。なので買いに行った当日に品物を引き渡してもらうことは出来ないかもしれないです(審査に通らない可能性もあるので)。クレジットカードがお嫌いとか、作れない状況にあるようでしたらデビットカード作ってしまった方が圧倒的に便利ですよ。
No.2
- 回答日時:
殆どの場合ネットで購入して分割にする場合はクレジットカードが必須です
中には割賦販売契約の仕組みを導入しているところもあるようですが
限られたお店です
まぁその辺は、リアルなショップでも最近は同じかな?
昔からの小規模なお店なら対応してそうですが
大手の量販店だと難しいかもね
個別に問い合わせて確認するしかないですね