A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そうですね。
アプリケーション・ソフトウェアによってはなんとかなる場合があります。
Adobe Premiere Proや、Adobe After Effects、あるいはそれに準ずる有償ソフトウェアでは、ハイライトを抑える項目があります。
添付画像はAdobe Premiere Proです。
「ハイライト」という部分をマイナスに振れば、白くなってしまった部分は抑えられます。

No.1
- 回答日時:
いわゆる白飛びでしょうか。
データ上、白というのは色情報が全くない状態なので、編集しようとしても改めて色を載せる以外はどうしようもないかとは思います。
なので、撮影時は、編集のことを考えて出来るだけ色情報を残す撮り方をします。