A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
この方、イェール大学助教授で、一橋大学特任准教授で、スタンフォード大学客員助教授でヂンチ株式会社代表。
東大主席卒業後MITでPhD取得というとんでもなく高い頭脳と知性をお持ちのかたです。こういう頭脳がアメリカに流出するのを防げないのが、日本の現状。
飛び脱げたgifted personを使いこなせないばかりか、変わり者とかいちゃもんつけて足を引っ張りかねない輩が多い日本からは、これからも彼のような頭脳の流出が続くのかなと思うと悲惨な気持ちになります。