A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
クズだと、言った人が、羨ましくて、苦しい地図の何処に行って欲しいと、呪いでも、かけていたのでしょう。
言った人の身体の中が、ある程度の虐待のように言った事により、ある程度、逆の身体になりたかったのだと思います。
No.6
- 回答日時:
います。
私の知り合いに。
本当に貴方とよく似てます。
ただ、行事は参加してましたが。
その知り合いは、
その辺の若者と一緒にされたくない、バカにされたくない、舐められたくない、優越感を味わいたい、などなど数え切れない程いろいろ言ってました。
些細なことでイライラしてて、、話してるこちら側がなり疲れてしまいました。
逆に聞いてみたいのですが、
何故貴方はそこまで思うのですか?
貴方は貴方はでいいじゃないですか。周りがそんなにきになりますか?
No.3
- 回答日時:
「ありのままの自分」を自分自身で受け入れないと、一生辛い思いをします。
それ以上につらいのは、「他人からなんと言われるか、思われるか」ばかりを気にする生き方です。
その2つに決別しないと、一生「他人からの評価」ばかり気にするつまらない人生を送ることになります。「周囲に流される生き方」というやつです。
No.1
- 回答日時:
そう言う意味で「高校生である事が辛かった」と言う事は全くありませんでした。
なお「高校生と言うだけで…とみなされる」などと言った事はあり得ません。仮にそんな目に遭ったとしても「その人がたまたまそんな考えなだけ」と言うだけでしょう。第一学校行事をサボっていたら逆にクズだと思われると思います。