A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
(1)試験のことだけ勉強して、試験の終了とともに忘れてしまう。
(2)学校のレベルが低く、定期テストの問題が簡単すぎる場合。
こう言った場合に、そういう事象は起こりがちでしょう。
地頭が悪いということが(1)や(2)の原因になっている可能性はあるかもしれません。
No.2
- 回答日時:
いえいえ、そんなことないですよ。
普段から頑張って勉強してるから、定期テストがよくできるんですね。素晴らしい!
模試の形式に慣れるように、何回も受けてみるとか、
自分なりに傾向を分析してみるのもいいかもしれませんね。
努力は人を裏切らない!
と言いますから、結果は後からついてくると思いますよ。