A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
質問の回答とはズレますが朗報なので
【独自】携帯アドレスそのまま、持ち運びOK…大手3社が月内にも新サービス
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211214-OYT1T …
No.3
- 回答日時:
他の方々がまだ触れていない点について。
オンライン専用のプランなので、店頭で契約することができない、ショップでの対面のサポートも受けられません。そういうコストを削ることで安くしているのがpovoです。
auで契約中の人がpovoに契約変更するのはずいぶん簡単です。しかしいずれその次には、そのpovoの契約を新たな端末に切り替えるときがきます。店ではできないので自力でやる必要があります。
これ、先日実際にやりましたがちょっとややこしい。すごく難しいというわけでもないけど、機械音痴の人だと挫折しかねないと思います。
また、切り替え作業にはWifi接続が必要、かつオンラインチャットで問い合わせる必要があります。その返事が来るまでしばらく、数十分から数時間ほど待たされます。なので、povoの回線とは別に家にWifi環境がないと厄介です。
なお、povoに変えてもau Payは変わらず使えています。