A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
- 回答日時:
全く関係ありません!!
大丈夫ですので、気にせずに婚活なさってください。
そんなことよりも、まずはお相手を大切にする気持ちを持つことが大事です。「素直にまっすぐ、真心持って」接していきましょう。
応援しております(^^)
恋愛の全てがわかる!
https://www.martin.ne.jp/?page_id=2905
専門家紹介
職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて、のべ1万2千人を超える相談実績を持つ恋愛・婚活相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴21年、読者数約13000人(2021年現在)。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家
No.6
- 回答日時:
東証一部上場の老舗メーカーに勤めていますが、若い社員もいますけど、女性の事務職を正規雇用で新卒採用したのは、1993年あたりで最後です。
それまでは、寿退職していく人を埋める形で毎年短大卒の女性を事務職で採用してました。
OA化が進み、事務職の仕事は変化し、女性社員も結婚や妊娠で辞めなくなり、それ以降皆無です。
いないと困るので、派遣社員に来てもらい、よければそこから正社員になっています。
その昔は、女子事務員は社員のお嫁さん候補だったわけですが、すっかりいなくなってしまったわけです。
なので、派遣社員としてオフィスで働き、人間関係の中で恋愛したり、結婚にいたることもありますよ。
三流企業の正社員になるより、一流企業に派遣やバイトで入った方がハイスペックな男性と出会える可能性は圧倒的にありますよ。
結婚できるかどうかはわかりませんが、出会いのチャンスはあります。
No.4
- 回答日時:
「正社員でも派遣でもいいよ。
」「正社員がいいな。派遣は対象外。」
と言う人は多いですが、
「正社員は対象外。派遣がいいな。」
と言う人は少ないと思います。
そういう意味では、選択肢は狭まるかな。
ただし、派遣と言っても国家資格等があり、
時間や条件の融通を効かせることが出来るレベルなら違いますね。
その場合は、相手に合わせて働き方を変えられる点が、
正社員よりも好評価に繋がったりします。
誰でもできる仕事で、
年齢が上がるにつれて派遣可能な先が減っていく、
産休育休なにそれ?普通辞めるでしょ?
って感じだと厳しいかな。