どうして韓国の文化はあまり世界から知られていないのですか?海外のサブカルで韓国がネタになった物を見た事がありません。朝鮮戦争すらネタになった作品も見た事がありませんし。
韓国文化って何ありますか?これと言う程の文化が浮かびません。K-popなんて欧州っぽくて朝鮮要素どこにあるんでしょう。整形なんて韓国発祥と言う訳でもないのに本当に韓国特有なんですか?整形技術は欧州から伝わった物ですよね?韓国料理も韓国知らない人だと中華料理やベトナム、ミャンマーらへんの東南アジア料理と間違えそうですよね。もっと韓国が国として主張出来、韓国知らない人でも韓国文化とわかる文化は何かありませんか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
どうして韓国の文化はあまり世界から
知られていないのですか?
↑
知られているいないは、その国の
国力によるからです。
中国は、かつて世界一の超大国
でした。
欧米は、現在世界の覇者です。
日本はアジアで、唯一欧米に対抗
出来た国です。
そこへ行くと、韓国は
・・・。
口の悪い人は、中国の劣化コピーだ、
日本文化の窃盗団。
海外のサブカルで韓国がネタになった物を見た事がありません。
朝鮮戦争すらネタになった作品も見た事がありませんし。
↑
極東の小国など、世界の興味を
引かないからです。
韓国文化って何ありますか?
↑
あるでしょう。
何か。
ワタシも思いつきませんが。
これだけ世界から知られた文化が何も無いのに
あそこまで経済成長出来たのが不思議で不思議で仕方ありません。
↑
シンガポール文化など、聞いたことが
ありませんが、
あれだけ経済が発達しています。
中東文化は良く知られていますが、
経済成長となると、どうでしょう。
シンガポールには世界のサブカルから認知される程の立派な文化があるじゃないですか。マーライオンとか有名ですし、名探偵コナンだってシンガポールネタにした映画ありましたし。それに比べ韓国はこれと言う程の世界のサブカルからネタにされるランドマークも観光地も無い。