他人と電車内で喧嘩しました
つい先ほどのことですが、町田から経堂までの小田急にて私の横に座ってたおっさんが私の方に何度ももたれ掛かってきていたので座り直したりしてその人を押し返していました。すると目を覚まして「そんなに嫌か?」と言って睨んできました。傲慢な態度に腹がたったので「疲れてるのはわかるが、人に迷惑かけるな、殺すぞ」と怒鳴り返しました。その後、車内で殴り合いの乱闘。そしたら、おっさんのほうが近くにいた別の男のゴルフバッグの裾部分に足を滑らせて手すりに転倒。頭を打って気絶したので、顔面にサッカーボールキックをして経堂駅で降りました。
もちろん人として、もたれ掛かってきた人に肩を貸してあげるぐらいの寛容さを持てるのが一番いいのですが、それは貸してあげる側の理論だと思います。あくまでも他人に迷惑をかけている側が当たり前のように肩を貸して貰うのは傲慢すぎると思い、殴りました。今回のような場合どう対応するのが良かったのでしょうか?また私の考えについてどのように思われますか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
お得意の作文とは思いますが、回答するとしたら
どんなに嫌なおっさんでも『殺すぞ!』は、不味いですね。
嫌なら、そのおっさんから離れればいいだけの事。
誰かが、動画を撮ってたら、若い?貴方が年寄りを虐めてる、、
と云うふうに思われます。
このおっさんが、警察に通報すれば、監視カメラで貴方の身バレは
直ぐです。
寄りかかれたらさっさと席を立てば済むこと。
何も、大袈裟に殴る、蹴るなんてしなくても良いと思うけど、、。
作文力、いまいちでしたね。